Бюджет образования был урезан примерно на 30%

Бюджет образования был урезан примерно на 30%, а расходы на базовое образование упали на 18%, что эквивалентно расходам на школьное обучение 653 000 детей. Седат Игдеджи.
В 2010 г. запланированные расходы на образование были несколько увеличены, хотя они и оставались ниже уровня 2008 г., и пока неясно, будут ли бюджетные ассигнования выделены в полном объеме. Соглашение Ганы с МВФ предусматривает дальнейшее сокращение бюджетного дефицита, поэтому в 2011 г. планируется дальнейшее снижения уровня государственных расходов. Предусматриваются меры по сохранению уровня социальных расходов, а также планы по увеличению размера школьных пособий и обеспечению бесплатными учебниками, однако пока рано судить о том, будут ли выполнены эти обязательства.
Опыт Ганы говорит о нецелесообразности сводить проблему исклю­чительно к сокращению бюджетов образования. С точки зрения перспектив достижения целей образования для всех, большое значе­ние имеет сочетание эффективной финансовой политики с решением проблем, препятствующих обеспечению всеобщего начального образования и достижению других целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *