В период 1999-2008 гг. реальные расходы

В период 1999-2008 гг. реальные расходы на образование в странах с низким уровнем доходов ежегодно увеличивались примерно на 7% (таблица 2.1). Каким бы впе­чатляющим ни был этот показатель, оценки указывают на то, что для достижения цели всеобщего начального образования расходы на такое образование должны ежегодно уве­личиваться на 12% (EPDC and UNESO, 2009).фокусник на день рождения.
По прогнозам МВФ, общий объем государст­венных расходов до 2015 г. будет увеличиваться примерно на 6% ежегодно, что составляет лишь половину того увеличения, которое необходимо для обеспечения всеобщего начального обра­зования (IMF, 2010/). Из этого следует, что правительствам придется либо увеличить долю расходов на образование, либо столкнуться с вероятностью того, что в будущем меньше детей будет учиться в школе.
Правительства многих развивающихся стран имеют возможность добиваться выделения больших объемов ассигнований на образование в процессе корректировки своих бюджетов. Около двух третей стран с низким уровнем доходов, по которым имеются данные, выделяют на образование долю бюджета, которая ниже международного контрольного показателя в 20%. Нигер, например, в 2008 г. выделил на образование лишь 15% своего бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *