Семь стран с уровнем доходов ниже среднего

Семь стран с уровнем доходов ниже среднего в 2009 г. сохранили в прежнем объеме или увеличили свои расходы на образование.
Бюджетные корректировки, произведенные в результате финансового кризиса, ограничили перспективы охвата школьным образованием всех детей во всем мире к 2015 г.тогда как шесть из них в 2010 г. планируют сократить свои бюджеты на образование.
В Нигерии федеральные расходы на образо­вание в 2010 г. будут ниже уровня 2009 г (вставка 2.2). Блок питания для видеонаблюдения PV-Link
Изменения объемов государственного финан­сирования — это лишь одна из проблем, препят­ствующих прогрессу в области образования. Нигер, например, в последние годы добился значительных успехов, но серьезные проблемы продовольственной безопасности, возникшие в 2009 г. и 2010 г., способствовали ухудшению условий для дальнейшего развития образования (вставка 2.3).
Не все сокращения бюджета можно объяснять финансовым кризисом. В Гане к финансовому кризису привела неэффективная экономичес­кая политика предыдущего правительства, хотя этой стране и не удалось избежать последствий экономического спада. В настоящее время значительные успехи Ганы в области образова­ния находятся под угрозой (вставка 2.4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *