Школьное питание

Школьное питание также является важнейшей составной частью международного реагирования на финансовый кризис, в частности, путем осуществления таких инициатив Всемирного банка, как «Глобальная программа противодействия продовольственному кризису» и «Окно для противодействия кризису». В Кении програм­мой школьного питания, объявленной вслед­ствие кризиса в 2009 г., сейчас охвачены 1,9 миллиона детей (World Bank, 2010d). Видеонаблюдение над кассой
В некоторых странах уровень реальной заработной платы учителей начальных школ значительно сократился.Все страны вынуждены приспосабливаться к более низким уровням экономического роста и внутренних поступлений, а также к увеличению нагрузки на государственные бюджеты в связи с необходимостью защиты уязвимых групп населения. Однако в отличие от богатых госу­дарств у бедных стран имеется мало финансо­вых рычагов для противодействия финансовому давлению, поэтому снижение доходов, связан­ное с замедлением экономического роста или ухудшением условий торговли, может быстро привести к сокращению государственных расходов или бесконтрольному увеличению бюджетного дефицита.
Диаграмма 2.11 дает представление о резком изменении условий формирования бюджета в беднейших странах. До 2008 г. значительный экономический рост сопровождался существен­ным увеличением объема ежегодных бюджет­ных поступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *